珍岛苏州google代理商
021-51093095

Google动态

当前所在位置:首页 > Google动态 > 未推VR广告平台 但谷歌并未放弃VR广告

未推VR广告平台 但谷歌并未放弃VR广告

文章来源:http://suzhou.googledaili.net    发布日期:2017-07-04    浏览:

更多

  众所周知谷歌的VR平台少Daydream正式问世后,谷歌并没有推出相应的VR广告平台,而现在谷歌开始在VR平台中测试做广告的方式并且在开发者博客中进行了演示。下面苏州谷歌推广小编就带大家更具体的了解一下VR中的广告。

  VR广告演示起来十分简单,VR头显屏幕的菜单下有一个立体的“广告窗”,我们可以将其理解为可以转动的魔方,当用户的视线聚焦时可展开播放平面视频。谷歌的开发者博客中也对VR广告的开发原则进行了解释:有较大灵活性的自定义原生VR广告,格式上简便易操作,有较好的的用户体验度。

  谷歌在开发者博客中提供的demo由Unity插件制作而成,主要展示在Daydream VR、Cardboard纸板眼镜以及 Gear VR等平台中。提到了VR广告demo,在这里我们就不得不提到Area 120网站。

  Area 120是什么,它是谷歌的内部孵化器,创建于2016年。谷歌内部有着“20%time”的公司文化,鼓励员工在常规工作外利用20%的时间从事自己感兴趣的项目,这有利于提升员工的创造力和创新性。Google新闻、Gmail和AdSense等项目都源自于“20% time”。

  Area 120同样也是谷歌鼓励员工创新的举措之一,员工和团队可以对自己感兴趣的项目提出申请,公司筛选后,这些团队和项目会进入Area 120孵化器。每一届的15个团队将有半年的时间验证自己的想法,而这半年的时间员工也不需要做自己的本职工作。如果项目成功,团队可以继续工作,反之就要回到自己的本职工作中。

  值得一提的是,即使这些项目成功也不一定会公之于众,因为有的项目可能会在公司内部使用,有的则可能不会真的被使用。Area 120中的项目将会以Area 120的名义发布,并不会代表谷歌的项目,只是被看做谷歌感兴趣的研发方向。这就好比VR广告demo,该项目说明了谷歌正在VR广告方面做尝试。

  移动端VR的商业模式依然是广告,VR能不能得到发展,有无广告显得十分重要。VR发展初期,谷歌利用廉价的纸板眼镜成功地吸引了广大用户,打下了良好的群众基础。随后谷歌还发布了VR手机和配套的眼镜盒子Daydream View,想要获得更好的用户体验。今年的开发者大会上,谷歌对Daydream VR系统进行了全新升级,提供了制作高级内容的渲染工具。

  谷歌VR一步步完成了布局,在移动端和社交平台中都获得了不错的发展,立足移动端和社交平台,以广大群众喜闻乐见的360视频和VR小游戏为主打内容,利用YouTube的流量和人口红利,用广告挣钱。

返 回